欢迎进入防城港职业技术学院!

学校概况

防城港职业技术学院

防城港职业技术学院(代码:14762)位于祖国大陆海岸线最西南端,中国西部地区第一大港,西南地区走向世界的海上主门户——防城港市。
  2021年3月,广西壮族自治区人民政府批复同意我市设立防城港职业技术学院,学校属国家公办全日制高职院校。
  学校濒临西湾跨海公铁大桥,交通便利,环境优美,学校占地面积600亩,已开发利用300亩,建筑面积11.9万平方米。教学设施设备先进,目前已建有教学楼4栋、数字化图书馆1栋、基础实验室20多间、专业实验实训室31间、多功能体育室内场馆1个和户外运动场3个、学生公寓8栋及食堂1栋。
  学校现代化临港工业和向海经济产业特色办学鲜明,目前设有4个教学系,分别为经济管理系、医药与康养系、智能制造与信息工程系、海洋与渔业系,开设有计算机应用技术、大数据与会计、电子商务、金融服务与管理、水产养殖技术、机电一体化技术、现代物流管理、婴幼儿托育服务与管理、物联网应用技术、软件技术和艺术设计等11个专业和1个专业发展方向,其中,机电一体化技术、婴幼儿托育与服务管理和计算机应用技术等3个专业被自治区教育厅列为示范特色专业和实训基地建设项目,并获自治区财政建设支持资金3000万元。2023年新增水产养殖技术(水生物病害防治)。学校目前全日制在校生6704人,开放教育在籍学生657人,现有在校生共计7361人。
  学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,积极发挥党建引领作用,以办人民满意的职业教育为目标,坚持以服务为宗旨,以就业为导向,走产学研融通的发展道路,结合地理区位优势,力争建设成为一所立足广西、面向全国、辐射东盟的特色鲜明职业院校,为服务区域经济社会发展提供职业技能人才保障。

 
大门
 
 
办公楼
 
 
教学楼
 
 
图书馆
 
 
田径场
 
 
教学楼
 
 
食堂