欢迎进入防城港职业技术学院!

新闻动态

防城港职业技术学院教师陈美好受邀参加2023年全国高等学校理论作曲学术研讨会

时间:2023-10-30 08:43:14 来源: 作者:教务科研处 浏览量:424次

  2023年10月20-22日中国教育学会音乐教育分会主办的2023年高等学校理论作曲学术研讨会在宁波大学举行,我院教师陈美好的论文《广西京族民歌素材在音乐作品创编中的和声语言探究》入围入选会议宣讲。

  值得一提的是,此次研讨会论文不进行评奖,入选会议宣讲即为最高荣誉。会议征集了全国高校的论文、合唱作品近400余篇(首),经遴选,教师组学术论文入围18篇、学生组学术论文入围16篇,我院教师的论文脱颖而出实属不易。
  论文《广西京族民歌素材在音乐作品创编中的和声语言探究》以京族音乐文化的创新发展切入点,从自身创作实践出发,在广西京族民歌素材中挖掘具有京族风格特点的和声语言,并探索具体应用手法。通过探寻广西京族民族化音乐创作新音乐语言,推动广西京族民族音乐文化的创造性转化和创新发展。
陈美好老师宣讲论文现场
第十四届全国高等学校理论作曲学术研讨会邀请函
  本次我院教师获奖论文根植于广西少数民族地域文化特色,紧扣学术领域最新动态,在国家级论文交流活动中获此佳绩实属不易,为学校争得荣誉。在全国同仁面前展示了防城港职业技术学院的风采,充分展现了我院教师的科研综合实力,也是我院强化师资队伍建设重要体现。
高等学校理论作曲学术研讨会合影留念
  高等学校理论作曲学术研讨会为国内作曲理论合作交流搭建了良好的平台,推动了新一轮作曲理论创作及教学方面的革新,展现了中国当代作曲与作曲理论技术的“新思想”与“新潮流”。